Блузки женские оптом на http://www.das-elite.com.ua. | бобровская мбоу сош

Европейская столица

Вот уже два десятилетия Амстердам считается, меккой распространения нар­котиков. Сравнительно легкие наркотики, такие, как марихуана или каннабис, здесь распространяются легально. Кофеен, украшенных характерным изоб­ражением листка марихуаны, насчитывается в го­роде до 150. Один молодежный клуб, субсидируе­мый муниципальными властями, зарабатывал тыся­чи гульденов ежемесячно на продаже каннабиса. Организованный союз потребителей героина высту­пает за то, чтобы узаконить все виды наркотиков и бесплатно распределять героин.

В 1983 г. городские власти приняли спорное ре­шение бесплатно предоставлять героин самым зако­ренелым наркоманам, якобы в целях борьбы с пре­ступностью. 200 тыс. гульденов было выделено на переоборудование двух роскошных кораблей в «лод­ки для наркоманов», где те могли бы принимать свою дневную дозу в спокойной обстановке. Но вско­ре обнаружилось, что на «лодках» процветает тор­говля наркотиками. Пришлось отказаться от таких экспериментов. Городские власти ограничились рас­пределением метадонта — заменителя героина при­мерно среди 8 тыс. наркоманов. Однако репутация Амстердама как оазиса наркотиков не пострадала, и торговля наркотиками возросла. Стоимость нар­котиков, торговля которыми осуществляется в го­роде, составляет более 1 млрд гульденов в год, а в национальном масштабе — более 3 млрд гуль­денов  Проблема «белой смерти» встает в полный рост и в Японии, которая долгое время была «островком благополучия» на фоне захлестывающей капиталис­тический мир эпидемии наркомании.

Наркоманов в стране, по данным полиции, насчи­тывается до 500 тыс. Только с 1972 по 1987 г. количество их увеличилось более чем в 4 раза. В Японии объявлена общенациональная кампания по борьбе с наркоманией, которая признана парла­ментом «грядущим социальным врагом номер один».

Карта сайта 1 | Карта сайта 2 | Карта сайта 3