дегустация вина в москве Ведущий даёт подсказки из области географии, истории, лингвистики, энологии и прочего. При этом не нарушив соревновательный принцип у игроков. Когда ставки сделаны вскрыкается вино и ведущий коротко но интересно рассказывает о вине, производителе, регионе, сорте.

Кризисное состояние

Чтобы выйти хотя бы частично из, значительная часть безработной молоде­жи устремляется в «подпольную экономику». Речь идет о нелегальных кустарных промыслах (в основ­ном на дому), преимущественно в сельской местно­сти или пригородах, находящихся в относительной близости от промышленных предприятий, с которы­ми устанавливаются скрытые контакты. Последние предоставляют сырье, а в некоторых случаях — несложное оборудование и выплачивают определен­ные суммы за произведенный продукт, не облагае­мый налогами. Подобная деятельность носит общин­ный или семейный характер с чертами кооперации. Около 40% всех рабочих подпольных кооперативов составляют молодые люди до 25 лет, в основном девушки. Другой вид «подпольной экономики» — торговая деятельность, включая торговлю услугами. Среди них преобладают уличные мелкие услуги, платные почасовые услуги на дому, а также комиссионная торговля по месту жительства. Около 75% этих услуг выполняют молодые люди не старше 25 лет, преимущественно мужского пола. Немаловажное значение имеет и сезонная деятельность молодых безработных, связанная с туризмом. Наконец, пос­ледний способ защиты безработной молодежи — семья, которая традиционно имеет глубокие жизнен­ные корни. Сверхэксплуатация. Привязанность молодых лю­дей к семье пытаются использовать в своих корыст­ных целях отдельные предприниматели. «Самое важное,— заявил генеральный директор француз­ской фирмы «Рон-Пуленк»,— чтобы молодежь поня­ла, что предприятие — это семья». Однако в том опыте, который приобретают молодые рабочие, нет ничего добросемейного. «Мы работаем иногда по 9— 10 часов в день, потому что на предприятиях знают, что мы ничего не можем возразить на это требова­ние»,— рассказывает Франсуа, стажер коврового предприятия в Нанси. Заработок начинающего ра­бочего первоначально составляет лишь 17% меж — профессионального минимума зарплаты. Хотя чаще всего они выполняют ту же работу, что и кадро­вые рабочие. Но и при этих условиях в масштабах Франции только 28% стажеров получают постоян­ный контракт на работу. Более 500 тыс. молодых людей выполняют лишь временную работу 58.

Карта сайта 1 | Карта сайта 2 | Карта сайта 3