непокорная 2 сезон в онлайне | кондор нож | казино 18

Западногерманская полиция

Показательно, что явно покровительствует неонацистам: она охраняет их сборища, в книжных магазинах открыто про­даются нацистские издания, в антикварных лав­ках можно купить медали, значки, вымпелы и дру­гие атрибуты фашистской Германии. Так называе­мый «закон о радикальных элементах», на основа­нии которого преследуют прогрессивно настроенных граждан, фактически не применяется к неонаци­стам — на службе в государственных учреждениях, в том числе в органах юстиции, состоят сотни чле­нов правоэкстремистских организаций.

Зловещую известность приобрела в Турции фа­шистская организация «серые волки». Эмблему этой крайне правой полувоенной организации — «вою­щего волка» — ее сторонники рисуют черной краской на стенах домов, на плакатах. Организованные по типу «гитлер-югенд», группы «серых волков» (или, как их чаще называют в Турции, «командос») обучались в специальных лагерях обращаться с ору­жием и динамитом, приемам каратэ, ведению бое­вых операций в городских условиях. Каждый ак­тивный член организации получает жалованье. Участие в террористических акциях оплачивается отдельно. «Турецкие командос-молнии», «Органи­зация по спасению порабощенных турок» и «Брига­да мести» — это названия других террористических организаций, ускользающих от возмездия не только в Турции, но и в ряде западноевропейских стран.

Все террористические акты «командос» вдохнов­ляются так называемыми «идеологическими оча­гами», примыкающими к Партии националисти­ческого движения (ПНД). По ее собственным дан­ным, в Турции свыше 17 тыс. студентов и учащихся лицеев являются членами этих «очагов». Лидеры партии, наставляя молодых членов секций, неодно­кратно заявляли, что они не должны ограничивать­ся военной подготовкой и религиозным воспитанием, их основная цель — «мобилизация турецких уча­щихся на общенациональном уррвне для борьбы с коммунизмом». Социальной базой ПНД служат люмпены, представители средних слоев, мелкие бур­жуа, сбитые с толку, политически и идейно незре­лые учащиеся, отчаявшиеся найти работу юноши.

Карта сайта 1 | Карта сайта 2 | Карта сайта 3